Главная

Шенгенская виза

 

ВНИМАНИЕ!!!

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ФИНСКИХ ВИЗ
ВИЗА+ (включая страховку на 30 дней!)
С 14.09.2015 для подачи визового заявления каждый заявитель должен будет предоставить
свои биометрические данные:
•отпечатки 10 пальцев
•цифровую фотографию
Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются
следующих категорий:
•Дети, младше 12 лет
•Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев
•Главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных
делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями.
Персональные данные заявителя хранятся в ВИС в течение максимум 5 лет с даты окончания
срока действия выданной визы.
Это значит, что заявитель должен предоставить свои биометрические данные 1 раз в 5 лет, при
этом срок запрашиваемой визы не должен выходить за рамки срока 5 лет c момента подачи
предыдущего визового заявления.
Подтверждением того, что заявитель сдал биометрические данные, будет являться виза любого
Шенгенского государства с отметкой – VIS
Обращаем Ваше внимание, что в случае, если взятые ранее биометрические данные не будут
найдены в системе VIS, Генеральное Консульство вправе запросить их у заявителя повторно

1 Мы собираем необходимый пакет документов + оплату:
- Визовая анкета,
- фото (3,5*4,5 на сером фоне, 80% лица),
- заграничный паспорт
- копия общегражданского паспорта РФ (страничка с фотографией + все странички с
прописками)
2. Клиент выбирает удобный будний день и время ( в 13.00 до 16.00), когда он сможетприехать в Визовый центр Финляндии по адресу: ул. Стремянная, 21/5 (на углу с ул. Марата,
5) для сдачи отпечатков пальцев (без очереди!!!!!)
3.Мы бронируем время и даем или высылаем на почту клиенту подтверждение и копию сопроводительного
письма
4. Клиент идет в визовый центр в выбранное время, имея на руках: Копию сопроводительного письма, копию первой страницы загранпаспорта, подтверждение бронирования времени.
7. Готовый паспорт надо будет забрать у нас в офисе ИСТИНА-ТУР.
Набор документов:
•Визовая анкета, фото, страховка, заграничный паспорт, копия общегражданского паспорта
РФ (страничка с фотографией + все странички с прописками)
•Дополнительные документы (при необходимости).
Цена зависит от курса

Шенгенская виза в Финляндию дает возможность свободно путешествовать по всем странам Шенгена, подписавшим соглашение об отмене паспортного контроля. Это означает, что виза, оформленная в посольстве или консульстве Финляндии, дает возможность беспрепятственно путешествовать по всему Шенгену. Отметки в загранпаспорте будут сделаны только в стране въезда и в стране выезда из Шенгенской зоны. 

По финской визе съездить в Финляндию нужно обязательно: игнорирование страны, выдавшей визу, считается нарушением визового режима. Если сотрудники консульства сочтут, что Финляндия посещалась недостаточно, следующую визу могут не выдать. 

Финская мультивиза

Финскую визу получить намного проще, чем визу других шенгенских стран. Для получения финской мультивизы не обязательно иметь в Финляндии недвижимость или бизнес. 

Посольство или консульство Финляндии легко выдаст многократную визу даже простому туристу, который регулярно и без нарушений посещает страну. Перечень документов тот же самый, что и на однократную туристическую визу. 

Мультивиза дает право на несколько въездов в страны Шенгена и пребывания в них в течение определенного срока, в зависимости от количества дней, указанного в визе.

Для оформления шенгенской визы в Финляндию необходимы следующие документы: 

1. Загранпаспорт
Заграничный паспорт должен действовать не менее чем три месяца после окончания срока визы. Если до окончания срока действия паспорта осталось меньше трех месяцев, документы не примут. Если вы поменяли загранпаспорт на новый, то необходимо предоставить и  старый паспорт. 
2. Российский паспорт
Необходимо предоставить ксерокопию первой страницы и прописки.(делаем у нас офисе)
3. Фотография
Цветная фотография 36 х 47 мм на светло-сером фоне, крупное лицо, сделанная не более 6 месяцев назад.
4. Анкета
Вам необходимо заполнить опросник у нас в офисе.(мы заполняем сами) 
5. Страховой полис
Страховой полис для выезжающих за границу приобретается на каждого заявителя, в том числе и на несовершеннолетних детей. (у нас входит в стоимость)

Для несовершеннолетних детей:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
2. Разрешение на вывоз ребенка
3. Фотография: Цветная фотография 36 х 47 мм на светло-сером фоне, крупное лицо, сделанная не более 6 месяцев назад.
С 01 апреля 2010 года на детей от 6 лет, вписанных в паспорта родителей, будет взыматься консульский сбор как со взрослого .  Так же для детей вписанных в паспорта родителей необходимо иметь фотографию.
Если несовершеннолетний ребенок отправляется за границу с одним из родителей, потребуется копия нотариально заверенного разрешения от другого родителя. Для ребенка, который отправляется в поездку без родителей, требуются нотариально заверенные доверенности от обоих родителей. 
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей или от обоих родителей, то необходим соответствующий документ (свидетельство о смерти, выписка из решения суда о лишении родительских прав, справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителей не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, удостоверение матери-одиночки) – (копии).
Если доверенность выписана на человека, имеющего визу, то предоставляется копия первой страницы его ОЗП и визы.

Если едет вписанный в загранпаспорт ребенок от 6 лет и старше, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должно быть вклеено и также заверено печатью фото ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14-ти лет (на день пересечения границы).

 

С 14-летнего возраста ребенок должен иметь собственный паспорт.

Стоимость визы  со страховкой

Ребенок до 6 лет = 1 000 руб.

от 6 лет до 65лет =  6 000 руб.

с  65 лет- 74 лет =  6 200 руб.

с 75 лет= 6 400 руб.

 

ЦЕНА МЕНЯЕТСЯ ОТ КУРСА ЕВРО,УТОЧНЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЕДЖЕРОВ!!!!

 

Поиск туров